Bärlauch-Risotto

Cremiges Risotto mit frischem Bärlauch schmeckt herrlich als Frühlingsrezept und passt besonders gut zu einem saftigen Steak.

Bärlauch-Risotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
2 EL Butter
270 g Risottoreis
170 ml Weisswein
750 ml Bouillon, Gemüse
70 g Bärlauch
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Den Reis dazugeben und für ca. 2 Minuten unter Rühren etwas anrösten.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
  3. Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht und unter Rühren langsam eingekocht.
  4. Nun etwas Bouillon angiessen und unter Rühren weitergaren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Der Vorgang wird genauso weitergeführt, bis die Bouillon aufgebraucht und der Reis gar ist. Dies dauert ca. 25-30 Minuten.
  5. Währenddessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und mit der Butter und Parmesan unter den garen Risotto heben.
  6. Das Bärlauch-Risotto umgehend heiss anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
11,00 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
52,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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