Bärlauch-Risotto
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Bärlauch |
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750 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Butter |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
170 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Den Reis dazugeben und für ca. 2 Minuten unter Rühren etwas anrösten.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
- Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht und unter Rühren langsam eingekocht.
- Nun etwas Bouillon angiessen und unter Rühren weitergaren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Der Vorgang wird genauso weitergeführt, bis die Bouillon aufgebraucht und der Reis gar ist. Dies dauert ca. 25-30 Minuten.
- Währenddessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und mit der Butter und Parmesan unter den garen Risotto heben.
- Das Bärlauch-Risotto umgehend heiss anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreut servieren.
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