Bärlauchpesto mit extra Knoblauch

Sie lieben den würzigen Geschmack von Bärlauch und Knoblauch? Dann ist dieses Pesto-Rezept perfekt für Sie.

Bärlauchpesto mit extra Knoblauch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (346 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Pinienkerne
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Sbrinzkäse
80 g Bärlauch
4 Stk Knoblauchzehen
180 ml Olivenöl, extra vergine

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
  2. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken.
  4. Sbrinzkäse reiben.
  5. Bärlauch, Käse, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit Öl pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Wer es scharf mag, gibt am Schluss noch etwas Chiliöl hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
2.206
Fett
220,79 g
Eiweiß
42,44 g
Kohlenhydrate
13,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE