Bärlauchspätzle mit Käse

Herrlich schmackhaft ist dieses Rezept mit selbstgemachten Spätzle mit Bärlauch, das mit geschmolzenem Käse bedeckt serviert wird.

Bärlauchspätzle mit Käse

Bewertung: Ø 4,0 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
500 g Dinkelmehl
4 Stk Eier
220 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Kurkuma
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Speckwürfel
250 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den Eiern, 200 ml Wasser, Salz und Kurkuma in einer grossen Schüssel zu einem Spätzleteig rühren.
  2. Nun den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Bärlauch gründlich unter den Teig heben und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend den Teig mihilfe einer Spätzlereibe mit einem Schaber direkt in einen grossen Topf mit siedendem Wasser fallen lassen. Sobald die Spätzle gar sind, steigen sie auf, die man dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen kann.
  4. Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Speck und Zwiebeln gründlich verrühren.
  6. Dann das Ganze mit dem Käse bestreuen, den Topf mit dem Deckel schliessen und den Käse schön schmelzen lassen.
  7. Schliesslich die Bärlauchspätzle mit Käse direkt in der Pfanne servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut als Beilage zu Fleischgerichten.

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