Bärlauchspätzle mit Käse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
500 | g | Dinkelmehl |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit den Eiern, 200 ml Wasser, Salz und Kurkuma in einer grossen Schüssel zu einem Spätzleteig rühren.
- Nun den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Bärlauch gründlich unter den Teig heben und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig mihilfe einer Spätzlereibe mit einem Schaber direkt in einen grossen Topf mit siedendem Wasser fallen lassen. Sobald die Spätzle gar sind, steigen sie auf, die man dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen kann.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die fertigen Spätzle gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Speck und Zwiebeln gründlich verrühren.
- Dann das Ganze mit dem Käse bestreuen, den Topf mit dem Deckel schliessen und den Käse schön schmelzen lassen.
- Schliesslich die Bärlauchspätzle mit Käse direkt in der Pfanne servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut als Beilage zu Fleischgerichten.
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