Bärlauchspätzle mit Mozzarella

Das Beilagen- oder auch Hauptspeisenrezept, das leicht und gesund ist mit frischem Bärlauch, Mozzarella und Cherry-Tomaten.

Bärlauchspätzle mit Mozzarella Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

150 g Dinkelvollkornmehl
1 Stk Ei
120 g Bärlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zutaten Für die Sauce

80 g Mozzarella
80 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun den Bärlauch mit dem Mehl, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt etwas Mineralwasser dazugeben und nochmals durchkneten.
  2. Nun kann der Spätzleteig bereits mit der Spätzlereibe über einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser direkt reingeschabt werden.
  3. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen, die mit einer Schaumkelle herausgehoben werden können. Gut abtropfen lassen und warm halten.
  4. Anschliessend den Mozzarella abgiessen, klein würfeln und zusammen mit den Spätzle in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, sodass der Mozzarella leicht schmilzt.
  5. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, halbieren, kurz mit in die Pfanne geben und die Bärlauchspätzle mit Mozzarella vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
8,00 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
28,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE