Bärlauchspätzle mit Mozzarella

Das Beilagen- oder auch Hauptspeisenrezept, das leicht und gesund ist mit frischem Bärlauch, Mozzarella und Cherry-Tomaten.

Bärlauchspätzle mit Mozzarella

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

120 g Bärlauch
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Für die Sauce

80 g Cherry-Tomaten
80 g Mozzarella
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun den Bärlauch mit dem Mehl, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt etwas Mineralwasser dazugeben und nochmals durchkneten.
  2. Nun kann der Spätzleteig bereits mit der Spätzlereibe über einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser direkt reingeschabt werden.
  3. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen, die mit einer Schaumkelle herausgehoben werden können. Gut abtropfen lassen und warm halten.
  4. Anschliessend den Mozzarella abgiessen, klein würfeln und zusammen mit den Spätzle in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, sodass der Mozzarella leicht schmilzt.
  5. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, halbieren, kurz mit in die Pfanne geben und die Bärlauchspätzle mit Mozzarella vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE