Bärlauchspätzle mit Mozzarella
Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
120 | g | Bärlauch |
---|---|---|
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Sauce | ||
80 | g | Cherry-Tomaten |
80 | g | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun den Bärlauch mit dem Mehl, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt etwas Mineralwasser dazugeben und nochmals durchkneten.
- Nun kann der Spätzleteig bereits mit der Spätzlereibe über einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser direkt reingeschabt werden.
- Die Spätzle sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen, die mit einer Schaumkelle herausgehoben werden können. Gut abtropfen lassen und warm halten.
- Anschliessend den Mozzarella abgiessen, klein würfeln und zusammen mit den Spätzle in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, sodass der Mozzarella leicht schmilzt.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, halbieren, kurz mit in die Pfanne geben und die Bärlauchspätzle mit Mozzarella vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare