Bärlauchspätzle mit Schinken - Rezept

Das unglaublich leckere Spätzlerezept kann im Frühling hergezaubert werden und kommt an einer cremigen Schinkensauce daher.

Bärlauchspätzle mit Schinken - Rezept

Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

120 g Bärlauch
140 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
1 Msp Muskat
0.5 TL Salz
50 g Wasser

Zutaten Für die Schinkensauce

1 EL Butter
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
120 g Schinkenwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Nun für den Teig das frische Ei mit 50 ml Wasser, Mehl, Salz und Muskat gründlich vermischen und den Bärlauch unterheben. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschliessend den fertigen Teig bereits mit der Spätzlereibe direkt in einen grossen Topf mit siedendem Salzwasser schaben und hineinfallen lassen. Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
  4. Unterdessen für die Sauce die frische Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwürfel darin kurz anbraten, bevor es mit dem frischen Rahm abgelöscht wird. Dann den geriebenen Parmesan untermischen, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bärlauchspätzle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Schliesslich die Bärlauchspätzle mit Schinken servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE