Bärlauchspätzle mit Schinken

Das unglaublich leckere Spätzlerezept kann im Frühling hergezaubert werden und kommt an einer cremigen Schinkensauce daher.

Bärlauchspätzle mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (379 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

120 g Bärlauch
1 Stk Ei
50 g Wasser
0.5 TL Salz
1 Msp Muskat
140 g Dinkelmehl

Zutaten Für die Schinkensauce

120 g Schinkenwürfel
250 ml Rahm
1 EL Butter
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Nun für den Teig das frische Ei mit 50 ml Wasser, Mehl, Salz und Muskat gründlich vermischen und den Bärlauch unterheben. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschliessend den fertigen Teig bereits mit der Spätzlereibe direkt in einen grossen Topf mit siedendem Salzwasser schaben und hineinfallen lassen. Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
  4. Unterdessen für die Sauce die frische Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwürfel darin kurz anbraten, bevor es mit dem frischen Rahm abgelöscht wird. Dann den geriebenen Parmesan untermischen, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bärlauchspätzle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Schliesslich die Bärlauchspätzle mit Schinken servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
15,57 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
28,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE