Bärlauchspätzle mit Schinken
Das unglaublich leckere Spätzlerezept kann im Frühling hergezaubert werden und kommt an einer cremigen Schinkensauce daher.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (368 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig |
120 |
g |
Bärlauch
|
140 |
g |
Dinkelmehl
|
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
Msp |
Muskat
|
0.5 |
TL |
Salz
|
50 |
g |
Wasser
|
Zutaten Für die Schinkensauce |
1 |
EL |
Butter
|
1 |
EL |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
250 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Schinkenwürfel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Nun für den Teig das frische Ei mit 50 ml Wasser, Mehl, Salz und Muskat gründlich vermischen und den Bärlauch unterheben. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
- Anschliessend den fertigen Teig bereits mit der Spätzlereibe direkt in einen grossen Topf mit siedendem Salzwasser schaben und hineinfallen lassen. Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
- Unterdessen für die Sauce die frische Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwürfel darin kurz anbraten, bevor es mit dem frischen Rahm abgelöscht wird. Dann den geriebenen Parmesan untermischen, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bärlauchspätzle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Schliesslich die Bärlauchspätzle mit Schinken servieren und geniessen.
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