Bärlauchsuppe
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bärlauchblätter |
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2 | EL | Butter |
4 | Stg | glattblättrige Petersilie |
200 | g | grosse Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stk | Knobli |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und raspeln sie grob. Würfeln Sie die Zwiebel fein und dünsten Sie sie in Butter glasig. Geben Sie die Kartoffeln und 800 ml Wasser hinzu, pressen den Knobli hinzu und kochen alles 20 Minuten zugedeckt gar.
- Inzwischen waschen Sie den Bärlauch und schneiden ihn in Streifen. Geben Sie zwei Drittel davon zur Suppe und kochen sie 5 Minuten weiter.
- Pürieren Sie dann die Suppe mit dem Stabmixer und würzen mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie Salz und Pfeffer bei und rühren dann den restlichen Bärlauch und den Rahm unter. Für die Croutons schneiden Sie das Brot in kleine Würfeli und rösten diese in Butter an. Garnieren Sie damit die Suppe.
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