Balsamico-Vinaigrette

Unser köstliches Rezept für eine feine Balsamico-Vinaigrette ist vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Vinaigrette Foto zoeytoja / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

60 ml Balsamicoessig, dunkel
120 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Senf
1 EL Agavendicksaft
2 TL Italienische Kräutermischung
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Alle Zutaten in eine sterile Flasche mit Schraubverschluss geben - verschliessen und kräftig schütteln.
  3. Kühl lagern - so hält sich die feine Balsamico-Vinaigrette eine Woche lang frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
9,37 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
1,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE