Balsamico-Vinaigrette
Unser köstliches Rezept für eine feine Balsamico-Vinaigrette ist vegan und schnell zubereitet.
Foto zoeytoja / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 |
EL |
Agavendicksaft
|
60 |
ml |
Balsamicoessig, dunkel
|
2 |
TL |
Italienische Kräutermischung
|
2 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
120 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1 |
EL |
Senf
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Alle Zutaten in eine sterile Flasche mit Schraubverschluss geben - verschliessen und kräftig schütteln.
- Kühl lagern - so hält sich die feine Balsamico-Vinaigrette eine Woche lang frisch.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare