Bananen-Cookies mit Bananenmehl
Bewertung: Ø 3,6 (123 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
60 | g | Bananenmehl |
150 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
150 | g | Rohrohrzucker |
100 | g | Schokotropfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Wallnüsse, gehackt |
Zubereitung
- In einer Schüssel beide Mehlsorten einsieben, die Walnüsse und das Backpulver dazugeben und alles miteinander verrühren.
- In eine Rührschüssel die weiche Butter, das Ei, den Rohrohrzucker und den Vanillezucker geben und die Zutaten mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
- Nun die Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken, sodass keine grösseren Stückchen mehr in der Masse sind. Die Bananen zum Butter-Zucker-Gemisch geben und unterrühren.
- Danach die Mehlmischung zu der Butter-Mischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Die Schokotropfen dazugeben und unterrühren.
- Jetzt den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Eisportionierer den Teig in Kugelform auf das Backblech setzen. Die Cookies für 15-20 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Bananen Mehl ist, wie die Banane selbst, reich an Mineralstoffen wie: Kalium, Magnesium und Vitamin C.
User Kommentare