Bananen-Curry-Dip

Dieser feine Dip passt zu vielerlei Gerichten und birgt eine exotische Kombination. Das Rezept für Feinschmecker.

Bananen-Curry-Dip

Bewertung: Ø 4,0 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
1 EL Curry, mild
5 g Ingwer, frisch
100 g Joghurt Nature
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bananen auf dem Grill oder am Lagerfeuer im Glutenbereich ca. 10 Minuten weich garen. Dabei Früchte in der Schale belassen.
  2. Weiche Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus verarbeiten.
  3. Joghurt, Curry und geraffelter Ingwer dazugeben und gut umrühren.
  4. Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit den Gewürzen untermischen.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 40 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Dip eignet sich ideal als Beilage für Steak- und Grillgerichte. Aber auch als feine Sauce für Ofengemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE