Bananen-Curry-Dip

Dieser feine Dip passt zu vielerlei Gerichten und birgt eine exotische Kombination. Das Rezept für Feinschmecker.

Bananen-Curry-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (177 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
100 g Joghurt Nature
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Curry, mild
5 g Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bananen auf dem Grill oder am Lagerfeuer im Glutenbereich ca. 10 Minuten weich garen. Dabei Früchte in der Schale belassen.
  2. Weiche Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus verarbeiten.
  3. Joghurt, Curry und geraffelter Ingwer dazugeben und gut umrühren.
  4. Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit den Gewürzen untermischen.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 40 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Dip eignet sich ideal als Beilage für Steak- und Grillgerichte. Aber auch als feine Sauce für Ofengemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
0,79 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
16,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE