Bananen-Kokosnuss-Pudding
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Zutaten für 6 Portionen
180 | ml | kochendes Wasser |
---|---|---|
375 | ml | Kokosmilch |
180 | ml | Milch |
60 | g | Pfeilwurzelstärke |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
7 | Stk | reife Bananen, zerdrückt |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Zucker in eine Bratpfanne geben und mit kochendem Wasser übergiessen, dann bei milder Hitze auflösen.
- Die zerdrücken Bananen einrühren und leise köcheln lassen, bis es anfängt, dunkel und etwas rosa zu werden und am Pfannenboden kleben bleibt. Etwa alle 8 Minuten die Schicht, die sich am Pfannenboden gebildet hat, ablösen, umrühren und das Mus wieder setzen lassen. So verfahren, bis das Mus eine satte dunkle Farbe bekommt und die Menge auf etwa 250 ml reduziert ist, was etwa etwa 50 Minuten dauert. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun die Pfeilwurzelstärke (oder Speisestärke) mit der Milch glattrühren und mit dem Bananenmus vermischen.
- Alles in eine leicht gefettet, runde, feuerfeste Form - ca. 17 cm Durchmesser und mind. 2 1/2 cm tief- füllen und offen im vorgeheizten Ofen bei 180° C, -Gas Stufe 4-, 1 bis 1 1/4 Stunde backen, bis der Pudding gestockt ist.
- Anschliessend die Kokosnussmilch durchrühren. Mit einer Gabel den Pudding oben mehrmals einstechen und mit der Kokosnussmilch begiessen (3 EL zurückbehalten).
- Den Pudding noch einmal 20 Minuten in den ausgeschalteten Ofen stellen, dann aus dem Ofen nehmen.
- Den etwas abgekühlten Pudding in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
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