Amerikanischer Bananen Pudding
Bewertung: Ø 3,9 (827 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Bananen |
---|---|---|
450 | g | Kondensmilch |
450 | g | Löffelbiskuit |
700 | ml | Rahm |
100 | g | Vanille Pudding Pulver |
350 | ml | Wasser (kalt) |
Zubereitung
- Füllen sie die Kondensmilch und das kalte Wasser in eine Schüssel. Verrühren sie die Masse mit dem Mixer für ca. 1 Minute.
- Fügen sie das Vanillepulver hinzu und mixen sie für 2 Minuten weiter bis eine Creme entsteht. Decken sie die Schüssel mit einem Küchentuch ab und nun kann die Creme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
- Anschliessend kann der Rahm mit dem Mixer steif geschlagen werden. Dann mischen sie den Rahm vorsichtig unter die Vanille creme bis alles schön vermengt ist.
- Schälen und schneiden sie die Bananen in regelmässige Scheibchen. Legen sie nun den Boden einer Gratinschüssel oder einer tiefen Salatschüssel mit dem Löffelbiskuit aus, belegen diese mit einer Schicht Bananenscheibchen und diese mit einer Schicht Pudding. Wiederholen sie den Vorgang – Biskuit, Bananen, Pudding - bis alles aufgebraucht ist. Belegen sie die oberste Schicht mit dem Pudding.
- Stellen sie den fertigen Bananenpudding erneut kühl für einige Stunden, damit der Biskuit aufgeweicht wird, bevor sie ihn servieren und geniessen können!
Tipps zum Rezept
Die Kühlzeit ist besonders wichtig, um den Biskuit vollständig aufweichen zu lassen - deshalb bereiten sie den Bananen Pudding am besten bereits am vorigen Tag zu und stellen ihn über Nacht kühl, und servieren diesen erst am nächsten Tag, da er dann noch besser schmecken wird !
User Kommentare