Schokoladen-Pudding
Bewertung: Ø 3,9 (173 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Eier, frisch |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
25 | cl | Milch |
20 | cl | Vollrahm |
50 | g | Zartbitterschokolade |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Pudding die Schokolade fein raffeln.
- Milch, Zucker und Eier in eine grosse Stielpfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Pfanne sofort von der Platte nehmen, eingeweichte Gelatine und danach geraffelte Schokolade unterrühren.
- Den Schokoladen-Pudding durch ein feinmaschiges Sieb giessen und etwas abkühlen lassen.
- Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Pudding in schöne Dessertförmchen abfüllen und zugedeckt 3-4 Stunden kühlstellen.
Tipps zum Rezept
Den Schokoladenpudding mit etwas Schlagrahm und einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare