Schokoladen-Pudding
Zutaten für 5 Portionen
| 25 | cl | Milch |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zucker |
| 2 | Stk | Eier, frisch |
| 4 | Bl | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 50 | g | Zartbitterschokolade |
| 20 | cl | Vollrahm |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Pudding die Schokolade fein raffeln.
- Milch, Zucker und Eier in eine grosse Stielpfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Pfanne sofort von der Platte nehmen, eingeweichte Gelatine und danach geraffelte Schokolade unterrühren.
- Den Schokoladen-Pudding durch ein feinmaschiges Sieb giessen und etwas abkühlen lassen.
- Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Pudding in schöne Dessertförmchen abfüllen und zugedeckt 3-4 Stunden kühlstellen.
Tipps zum Rezept
Den Schokoladenpudding mit etwas Schlagrahm und einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare