Schoko-Reispudding

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagrahm |
2 | TL | Maisstärke |
500 | ml | Milch |
80 | g | Schokoladensplitter |
250 | g | ungekochter Reis |
0.5 | TL | Vanillezucker |
500 | ml | Wasser |
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelbe |
4 | Stk | Erdbeeren |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen aufstellen und Reis und Butter beifügen. Temperatur herungerdrehen, Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd ziehen und mit Deckel stehen lassen, bis der Reis ausgequollen ist. Zucker und Stärkemehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Reis rühren.
- Nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Umrühren 1 Minute kochen. Von Vom Herd ziehen und Vanillezucker einrühren.
- Eigelbe in einer kleinen Schüssel verqurilen und ein paar EL der heißen Reismischung unter die Eigelbe rühren, dann alles zusammenrühren.
- Wieder aufkochen und rühren bis die Mischung Bläschen bildet. Vom Herd nehmen, die Schokostückchen untermengen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Glasschälchen mit dem Schokoreis füllen und kaltstellen.
- Schlagrahm schlagen und einen Spritzbeutel mit gezackter Sterntülle damit füllen. Auf jede Portion einen Tupfen Schlagrahm spritzen. Erdbeeren waschen, in Segmente schneiden und auf den Schlagrahmtupfen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kakaopulver übersieben oder mit Minzblättern garnieren.
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