Englischer Christmas Pudding
Bewertung: Ø 3,9 (496 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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50 | g | brauner Zucker |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Korinthen |
80 | g | Mehl |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
50 | g | Orangeat |
50 | g | Paniermehl |
2 | EL | Rum |
80 | g | Sultaninen |
100 | g | Trockenpflaumen |
0.5 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Zitronat |
Zubereitung
- Die Kointhen und Sultaninen mit aufgekochtem Wasser überbrühen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen klein hacken, mit den Sultaninen, Korinthen und einem Schuss Rum in einem Schälchen verrühren. Den knackigen Apfel schälen, entkernen und rein raspeln. Mit in die Schüssel rühren, genauso wie das Orangeat und Zitronat. Das Mehl mit dem Paniermehl, Butter, Zucker, Nüssen, Eiern Zimt und Nelken zum Abschluss miteinrühren, und das Ganze zu einem Teig kneten.
- Eine Puddingform gut mit Butter einfetten und den Pudding einfüllen. Mit Alufolie bedecken und in einem heissen Wasserbad auf dem Backofengitter für ca. 200 Minuten bei 150° C garen.
- Anschliessend aus dem Backofen nehmen und zum abkühlen in der Form lassen. Vor dem Servieren stürzen und gegebenenfalls mit einigen Cranberries garnieren.
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