Zwetschgen Pudding

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
200 | ml | Rahm |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Puderzucker |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen, waschen, halbieren, die Kerne entfernen und vierteln.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Milch sowie den Rahm zu der Eier-Mischung geben, Mehl unterrühren und alles gut vermischen, damit die Masse ohne Klümpchen ist.
- Die fertige Masse in die Auflaufform leeren, die Zwetschgenstücke gleichmässig darauf verteilen und alles im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.
- Den Pudding aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Auch eine Prise Zimt kann in die Puddingmasse eingerührt werden.
Nur frische Früchte eignen sich für das Rezept - tiefgefrorenes Obst würde zu sehr wässern.
Das Rezept kann mit weiteren Obstsorten - Pfirsiche, Aprikosen, versch. Beeren - erweitert werden.
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