Apfelpudding Dessert
Erstellt von *HOMEMADE*
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
500 | ml | Apfelsaft |
50 | g | Feinkristallzucker |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
4 | Stk | Waffelröllchen |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen (darauf achten das alle Apfelwürfel mit dem Zitronensaft benetzt sind damit kein Würfel unschöne braune Stellen bekommt).
- Von den 500 ml Apfelsaft 4 Esslöffel abnehmen. Apfelsaft zusammen mit dem Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker mischen und mit den 4 abegnommenen Löffeln Apfelsaft gut verrühren.
- Sobald der Apfelsaft kocht die Apfelwürfel hinzufügen und für weitere 2-4 Minuten köcheln lassen bis die Apfelwürfelchen etwas weicher sind, den Herd nochmals auf höchste Stufe stellen - sobald der Apfelsaft erneut kocht von der Platte ziehen und das zuvor angerührte Vanillepuddinggemisch unter Rühren einrühren - wieder auf den Herd stellen und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
- Den Apfelpudding in Dessertgläser/oder kalt ausgespülte Förmchen (kommt darauf an ob man den Apfelpudding im Glas oder gestürzt servieren möchte - auskühlen lassen und 3 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Schlagrahm steif schlagen - in einen Dressierbeutel mit gewünschter Tülle füllen und den (gestürzten) Pudding mit der Schlagrahm und den Waffelröllchen dekorieren und servieren.
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