Reispudding

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | kalte Milch (zum Anrühren) |
45 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Puddingpulver (Vanille) |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Reispudding Milch in einen Topf geben und mit Salz zum Kochen bringen.
- Von der Vanilleschote das Mark auskratzen und in die Milch einrühren. Den Reis beigeben und bei schwacher Hitze quellen lassen.
- Puddingpulver mit Zucker in kalter Milch anrühren und in den Reis einrühren. Kurz aufkochen lassen und Eigelb unterrühren.
- Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den heissen Reispudding ziehen. Danach den Pudding in vorbereitete Schalen einfüllen und kalt stellen.
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