Bananenbrot
Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Bananenmehl |
110 | g | brauner Zucker |
1 | Schuss | Butter für die Form |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
80 | ml | neutrales Öl |
3 | Stk | reife Bananen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Kastenform (Innenmaße 23 x 10 cm) gut mit der Butter einfetten.
- Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, sodass keine grossen Stücke mehr übrig sind.
- Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
- In einer Schüssel das Öl mit braunem Zucker und den Eiern verquirlen. Die beiden Mehlsorten in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz, Zimt und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Das Bananen-Püree einrühren.
- Nun den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wir haben noch eine handvoll gehackter Walnüsse in den Teig untergemischt. Schmeckt himmlisch!
User Kommentare