Bananenbrot

Mit einem leichten Hauch von Vanille ist dieses Bananenbrot-Rezept für jeden Feinschmecker etwas exklusives.

Bananenbrot
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 TL Backpulver
80 g Bananenmehl
110 g brauner Zucker
1 Schuss Butter für die Form
2 Stk Eier
120 g Mehl
80 ml neutrales Öl
3 Stk reife Bananen
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Kastenform (Innenmaße 23 x 10 cm) gut mit der Butter einfetten.
  3. Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, sodass keine grossen Stücke mehr übrig sind.
  4. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
  5. In einer Schüssel das Öl mit braunem Zucker und den Eiern verquirlen. Die beiden Mehlsorten in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz, Zimt und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Das Bananen-Püree einrühren.
  6. Nun den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wir haben noch eine handvoll gehackter Walnüsse in den Teig untergemischt. Schmeckt himmlisch!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE