Bananenkuchen mit Mohn und Mandeln

Das feine Rohkost Rezept für einen Bananenkuchen mit Mohn und Mandeln ist vegan, schmeckt sehr fruchtig und ist gesund!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Feigen getrocknet
400 g Mandeln gemahlen
1 Schuss Mandelsplitter

Zutaten für die Füllung

4 Stk Bananen
1 Stk Zitrone
3 Stk Äpfel
100 g Rosinen
1 Bch Mandelsplitter
250 g Mohn ganz

Zutaten für die Garnitur

1 Schuss Kokosraspeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden werden Feigen in Stücke geschnitten und danach ca. 4 Stunden in ein wenig Wasser eingeweicht.
  2. Anschliessend wird Mandelmehl mit den eingeweichten Feigen und dem Einweichwasser in der Küchenmaschine püriert.
  3. Eine Glasschüssel wird mit Mandelsplitter ausgestreut, danach der Mandel-Feigenteig mittels Löffel portionsweise darauf verteilt, etwas angedrückt und glatt gestrichen, so dass kein Rand entsteht.
  4. Für die Füllung werden Bananen geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst und mit den Bananen vermischt. Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und gewürfelt, anschliessend mit den Rosinen, Mandeln und Mohn in die Bananenmischung gut untergerührt.
  5. Diese Füllung wird auf dem Mandel-Feigen-Tortenboden gleichmässig verteilt und in den Kühlschrank für ca. 20 Stunden gestellt.
  6. Vor dem Servieren wird der Kuchen ca. 2 Stunden aus dem Kühlschrank genommen und mit Kokosraspeln garniert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch anstelle von Äpfeln auch 250 g entsteinte Backpflaumen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.408
Fett
163,48 g
Eiweiß
76,87 g
Kohlenhydrate
156,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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