Bananenkuchen mit Mohn und Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Feigen getrocknet |
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400 | g | Mandeln gemahlen |
1 | Schuss | Mandelsplitter |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Bananen |
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1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Äpfel |
100 | g | Rosinen |
1 | Bch | Mandelsplitter |
250 | g | Mohn ganz |
Zutaten für die Garnitur
1 | Schuss | Kokosraspeln |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden werden Feigen in Stücke geschnitten und danach ca. 4 Stunden in ein wenig Wasser eingeweicht.
- Anschliessend wird Mandelmehl mit den eingeweichten Feigen und dem Einweichwasser in der Küchenmaschine püriert.
- Eine Glasschüssel wird mit Mandelsplitter ausgestreut, danach der Mandel-Feigenteig mittels Löffel portionsweise darauf verteilt, etwas angedrückt und glatt gestrichen, so dass kein Rand entsteht.
- Für die Füllung werden Bananen geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst und mit den Bananen vermischt. Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und gewürfelt, anschliessend mit den Rosinen, Mandeln und Mohn in die Bananenmischung gut untergerührt.
- Diese Füllung wird auf dem Mandel-Feigen-Tortenboden gleichmässig verteilt und in den Kühlschrank für ca. 20 Stunden gestellt.
- Vor dem Servieren wird der Kuchen ca. 2 Stunden aus dem Kühlschrank genommen und mit Kokosraspeln garniert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch anstelle von Äpfeln auch 250 g entsteinte Backpflaumen verwenden.
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