Bananenzabaione

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Banenen |
---|---|---|
100 | g | Sauerrahm |
5 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Honig |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Bananen schälen, und zusammen mit dem Sauerrahm und 2 Esslöffeln Limettensaft fein pürieren. Gleichmässig in Dessertschälchen verteilen.
- Das frische Ei trennen und das Eiweiss zusammen mit etwas Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann das Eigelb mit dem süssen Honig und dem restlichen Limettensaft in einem Wasserbad mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Dann den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Dann den Eischaum auf die Bananenmasse geben und das ganze für mindestens 90 Minuten kalt stellen. Anschliessend kühl servieren und geniessen.
User Kommentare