Bananenzabaione

Eine leichte, gekühlte Zabaione mit feinem Bananenpüree, dass super zum Sommer passt. Das Dessertrezept für eine gelungene Nachspeise.

Bananenzabaione
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Bananen schälen, und zusammen mit dem Sauerrahm und 2 Esslöffeln Limettensaft fein pürieren. Gleichmässig in Dessertschälchen verteilen.
  2. Das frische Ei trennen und das Eiweiss zusammen mit etwas Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann das Eigelb mit dem süssen Honig und dem restlichen Limettensaft in einem Wasserbad mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Dann den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Dann den Eischaum auf die Bananenmasse geben und das ganze für mindestens 90 Minuten kalt stellen. Anschliessend kühl servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE