Bandnudeln mit frischen Spargeln

Das Rezept für Bandnudeln mit frischen Spargeln ist einfach und schnell zubereitet, lässt sich auch leicht verdauen, ist vegan und kalorienarm.

Bandnudeln mit frischen Spargeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.252 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g frischer Spargel
400 g Bandnudeln
1 Stk Zwiebel
1 EL frische Peterli
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

22 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Wasser in einem passenden Kochtopf gegeben, anschliessend wird etwas Salz und ein Schuss Olivenöl hinzugefügt, danach aufgekocht. Sobald das Wasser kocht, werden die Nudeln darin ca. 8 – 10 Minuten al dente gekocht. Danach werden die Nudeln in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. Der Spargel wird geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Olivenöl wird in eine passende Pfanne gegeben und erwärmt, anschliessend werden die Spargelstückli hineingegeben.
  3. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Peterli wird gewaschen und klein geschnitten, anschliessend zusammen mit den Zwiebeln zu den Spargelstückli hineingegeben. Ein Schuss Wasser wird hinzugefügt und das Gemüse darin ca. 10 Minuten gedünstet, anschliessend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Danach werden die Bandnudeln in die Pfanne gegeben und unter Rühren kurz mit angebraten, danach auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Gericht scharf haben möchten, dann geben Sie noch etwas Chilipulver über die Nudeln hinauf und lassen Sie es sich schmecken! Die grünen Spargeln werden bei diesem Rezept einfach in der Pfanne zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
9,82 g
Eiweiß
22,09 g
Kohlenhydrate
100,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

nobby53

Wir hatten heute weißen, dünnen Spargel, in kleine Stücke geschnitten, in der Bratpfanne mit Öl und Butter - schön schaumig - gebraten. Kurz vor dem braun werden der Stücke habe, ich 5 cm Sucuk Scheiben in kleine Würfel geschnitten, dazu gegeben. Bis der Sucuk knusprig wurde und dann Panniermehl dazu gegeben. Spargel Türkischer Art ?? War sehr leckker. Foto wurde Vergessen. und dazu Mai-Bowle

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Das klingt auch nach einer köstlichen Art, Spargel zu geniessen. Wir haben für das Rezept Bandnudeln mit frischen Spargeln grünen Spargel verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL