Spargel auf Berner Art
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Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
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250 | g | Emmentaler in dünnen Scheiben |
50 | g | geriebener Emmentaler |
3 | Stk | große Zwiebeln |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | kg | weißer Spargel |
Zubereitung
- Den Spargel vom Kopf zum Ende hin schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Backofen auf 220C (Gas:Stufe4) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten.
- Eine ofenfeste Form mit 15g Butter auspinseln und mit einer Schicht weissen Spargel auslegen, mit Käsescheiben abdecken und dabei die Spargelköpfe freilassen.
- Nun die nächste Spargelschicht auflegen, so dass die Köpfe stufenartig zurückgesetzt sind, dann wieder mit Käsescheiben belegen. So fortfahren, bis der Spargel und der Käse völlig aufgebraucht sind.
- Das Ganze mit den gerösteten Zwiebeln und dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Paniermehl und die übrige Butter darübergeben und im Ofen goldbraun überbacken
Tipps zum Rezept
Frisches Weissbrot und einen knackigen grünen Salat dazu anbieten.
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