Banoffee Cake

Wenn Banane und Karamell heiraten entsteht dieses fantastische Kuchenrezept aus England. Probieren Sie den köstilchen Banoffee Cake.

Banoffee Cake Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

420 ml Kondensmilch, süss
150 g Butter
250 g Haferguetzli
3 Stk Bananen, reif
400 g Schlagrahm
2 Pk Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade

Zeit

230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die ungeöffnete Kondensmilchdose stellen und mit Wasser bedecken. Zugedeckt auf kleiner Flamme erhitzen und 1.5 Stunden köcheln lassen. Dadurch wird der Zucker in der Dose karamellisiert.
  2. Nun eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Die Haferguetzli zerhacken und in die flüssige Butter geben - gut vermischen.
  4. Die Mischung danach in den Tortenboden verteilen und am Boden und Rand gut andrücken, sodass der Kuchenboden entsteht.
  5. Jetzt die Bananen schälen und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Kondensmilch öffnen und die Karamellcreme auf dem Guetzliboden verteilen und glatt streichen. Mit den Bananenscheiben bedecken.
  6. Nun noch den Rahm mit Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Den steifen Rahm auf dem Kuchen verteilen.
  7. Nun den Banoffee Cake mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  8. Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen.
  9. Zum Schluss noch mit einem Sparschäle die Schokolade abraspeln und den Kuchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
21,32 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE