Banoffee Cake
Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Bananen, reif |
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150 | g | Butter |
250 | g | Haferguetzli |
420 | ml | Kondensmilch, süss |
400 | g | Schlagrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die ungeöffnete Kondensmilchdose stellen und mit Wasser bedecken. Zugedeckt auf kleiner Flamme erhitzen und 1.5 Stunden köcheln lassen. Dadurch wird der Zucker in der Dose karamellisiert.
- Nun eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Die Haferguetzli zerhacken und in die flüssige Butter geben - gut vermischen.
- Die Mischung danach in den Tortenboden verteilen und am Boden und Rand gut andrücken, sodass der Kuchenboden entsteht.
- Jetzt die Bananen schälen und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Kondensmilch öffnen und die Karamellcreme auf dem Guetzliboden verteilen und glatt streichen. Mit den Bananenscheiben bedecken.
- Nun noch den Rahm mit Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Den steifen Rahm auf dem Kuchen verteilen.
- Nun den Banoffee Cake mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen.
- Zum Schluss noch mit einem Sparschäle die Schokolade abraspeln und den Kuchen servieren.
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