Banoffee Cake

Wenn Banane und Karamell heiraten entsteht dieses fantastische Kuchenrezept aus England. Probieren Sie den köstilchen Banoffee Cake.

Banoffee Cake
230 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Bananen, reif
150 g Butter
250 g Haferguetzli
420 ml Kondensmilch, süss
400 g Schlagrahm
2 Pk Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die ungeöffnete Kondensmilchdose stellen und mit Wasser bedecken. Zugedeckt auf kleiner Flamme erhitzen und 1.5 Stunden köcheln lassen. Dadurch wird der Zucker in der Dose karamellisiert.
  2. Nun eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Die Haferguetzli zerhacken und in die flüssige Butter geben - gut vermischen.
  4. Die Mischung danach in den Tortenboden verteilen und am Boden und Rand gut andrücken, sodass der Kuchenboden entsteht.
  5. Jetzt die Bananen schälen und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Kondensmilch öffnen und die Karamellcreme auf dem Guetzliboden verteilen und glatt streichen. Mit den Bananenscheiben bedecken.
  6. Nun noch den Rahm mit Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Den steifen Rahm auf dem Kuchen verteilen.
  7. Nun den Banoffee Cake mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  8. Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen.
  9. Zum Schluss noch mit einem Sparschäle die Schokolade abraspeln und den Kuchen servieren.

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