Basilikum-Petersilien-Sauce
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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2 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | ml | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Schb | Toastbrot |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Unterdessen die frischen Basilikumblätter und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die würzigen Sardellenfilets und die Kapern fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in ein Schälchen pressen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Danach den Saft der Hälfte gründlich auspressen.
- Das Brot mit den Händen gut ausdrücken und zusammen mit dem Knoblauch, Sardellen, Kapern und Kräutern in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft und Öl unter die Mischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich verrühren und umgehend servieren.
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