Basilikum-Petersilien-Sauce

Ein leichtes, erfrischendes Saucenrezept, dass super zu Fisch oder auch als Gemüsedip serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 EL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
60 ml Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Sardellenfilets
2 Schb Toastbrot
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Unterdessen die frischen Basilikumblätter und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die würzigen Sardellenfilets und die Kapern fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in ein Schälchen pressen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Danach den Saft der Hälfte gründlich auspressen.
  3. Das Brot mit den Händen gut ausdrücken und zusammen mit dem Knoblauch, Sardellen, Kapern und Kräutern in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft und Öl unter die Mischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich verrühren und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE