Basilikumcreme
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 6 | EL | Rahm |
| 250 | g | Magerquark |
| 170 | ml | Sauerrahm |
| 200 | g | Crème fraiche |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit dem frischen Rahm in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun das Basilikumpüree mit dem frischen Quark, Sauerrahm und Crème fraiche gründlich verrühren. Den Zitronensaft und Zitronenschale unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Basilikumcreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann auch als leichter Dip angerichtet werden.
User Kommentare