Basilikumcreme
Schmeckt erfrischend und leicht zu Fleisch oder Fisch als leichtes Beilagenrezept ohne grossen Aufwand.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 |
Bund |
Basilikum
|
200 |
g |
Crème fraiche
|
250 |
g |
Magerquark
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
6 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
170 |
ml |
Sauerrahm
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit dem frischen Rahm in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun das Basilikumpüree mit dem frischen Quark, Sauerrahm und Crème fraiche gründlich verrühren. Den Zitronensaft und Zitronenschale unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Basilikumcreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann auch als leichter Dip angerichtet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare