Basilikumcreme

Schmeckt erfrischend und leicht zu Fleisch oder Fisch als leichtes Beilagenrezept ohne grossen Aufwand.

Basilikumcreme

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Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikum
200 g Crème fraiche
250 g Magerquark
1 Prise Pfeffer
6 EL Rahm
1 Prise Salz
170 ml Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit dem frischen Rahm in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Nun das Basilikumpüree mit dem frischen Quark, Sauerrahm und Crème fraiche gründlich verrühren. Den Zitronensaft und Zitronenschale unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertige Basilikumcreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.

Tipps zum Rezept

Kann auch als leichter Dip angerichtet werden.

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