Basilikumcreme

Schmeckt erfrischend und leicht zu Fleisch oder Fisch als leichtes Beilagenrezept ohne grossen Aufwand.

Basilikumcreme Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikum
6 EL Rahm
250 g Magerquark
170 ml Sauerrahm
200 g Crème fraiche
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit dem frischen Rahm in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Nun das Basilikumpüree mit dem frischen Quark, Sauerrahm und Crème fraiche gründlich verrühren. Den Zitronensaft und Zitronenschale unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertige Basilikumcreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.

Tipps zum Rezept

Kann auch als leichter Dip angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
11,40 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
3,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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