Basilikumpasta

Die tolle Basilikumpasta ist sehr einfach gemacht und schmecken wirklich köstlich. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.


Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Teigwaren nach Wahl
2 Stk Zwiebel, klein
1 Bund Basilikum
2 EL Butter
300 ml Gemüsebouillon
150 g Crème fraîche
100 ml Schlagrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Geschälte Zwiebel hacken, in einem Topf mit erhitzter Butter geben und anschwitzen. Mit Bouillon aufgiessen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum grob hacken.
  3. Crème fraîche und Rahm unterrühren, Basilikum einstreuen, kurz aufkochen lassen und mit Mixstab pürieren. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pasta mit der Basilikumsauce vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
22,94 g
Eiweiß
17,29 g
Kohlenhydrate
95,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE