Basilikumrisotto

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Bouillon, Gemüse |
30 | g | Butter |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Basilikumrisotto wird zuerst die rote Zwiebel geschält und fein gehackt. Das Rüebli schälen und genauso klein schneiden.
- Nun das gerüstete Gemüse in einem Topf mit Olivenöl für ca. 3 Minuten bei gelegentlichem Umrühren andünsten. Danach den Risottoreis dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Unterdessen wird in einem grossen Topf die Bouillon aufgekocht.
- Anschliessend die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit zum Reis geben und das ganze mit einer grossen Kelle Bouillon ablöschen. Sobald die Flüssigkeit versickert ist immer wieder Bouillon nachgiessen, bis der Reis gar und cremig ist.
- Zuletzt das Basilikumrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan und Butter verfeinern.
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