Basilikumrisotto

Das Rezept für ein feines cremiges Basilikumrisotto wird relativ einfach zubereitet und wird der ganzen Familie schmecken.

Basilikumrisotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Risottoreis
1 Bund Basilikum
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Rüebli
2 EL Öl
150 ml Bouillon, Gemüse
30 g Butter
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Basilikumrisotto wird zuerst die rote Zwiebel geschält und fein gehackt. Das Rüebli schälen und genauso klein schneiden.
  2. Nun das gerüstete Gemüse in einem Topf mit Olivenöl für ca. 3 Minuten bei gelegentlichem Umrühren andünsten. Danach den Risottoreis dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Unterdessen wird in einem grossen Topf die Bouillon aufgekocht.
  4. Anschliessend die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit zum Reis geben und das ganze mit einer grossen Kelle Bouillon ablöschen. Sobald die Flüssigkeit versickert ist immer wieder Bouillon nachgiessen, bis der Reis gar und cremig ist.
  5. Zuletzt das Basilikumrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan und Butter verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
33,85 g
Eiweiß
20,79 g
Kohlenhydrate
79,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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