Bauernfrühstück

Ein exquisites Bauernfrühstücks-Rezept für einen guten Start in den Tag.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
3 EL Öl
3 Stk Zwiebeln
150 g Würfelschinken
6 Stk Eier
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Gewürzgurken
0.5 l Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 500g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ins ½ Liter kochende Salzwasser geben.
  2. 3 El Öl erhitzen. 3 Zwiebeln halbieren, in halbe Ringe schneiden und im Öl anbraten.
  3. 150 g Würfelschinken daruntermischen.
  4. Die Kartoffeln zur Zwiebelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 6 Eier verquirlen. 1 Bund Schnittlauch schneiden und 2 Gewürzgurken schneiden und dazugeben.
  6. Die Eier zu den Kartoffeln und die Gewürzgurken darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
719
Fett
32,94 g
Eiweiß
45,29 g
Kohlenhydrate
68,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE