Bavaria-Kartoffelsalat

Das reichhaltige, feine Kartoffelsalatrezept, dass mit Fleischkäse und Radieschen ein tolles Beilagen- oder auch Hauptgericht ergibt.

Bavaria-Kartoffelsalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
230 g Fleischkäse
4 Stk Radieschen
8 Stk Cornichons
7 EL Olivenöl
2 EL Senf
4 EL Cornichonwasser
4 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den saftigen Fleischkäse klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Nun die frischen Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Dann die würzigen Cornichons klein würfeln und mit den Radieschen unter die Kartoffeln heben.
  3. Anschliessend das Olivenöl mit dem Cornichonwasser, Senf und Weissweinessig zu einem Dressing verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frische Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter das Dressing heben und gründlich unter den Kartoffelsalat heben. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bevor der fertige Kartoffelsalat serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
34,05 g
Eiweiß
12,55 g
Kohlenhydrate
43,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE