Bavaria-Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Cornichons |
---|---|---|
4 | EL | Cornichonwasser |
230 | g | Fleischkäse |
950 | g | Kartoffeln |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Senf |
4 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den saftigen Fleischkäse klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun die frischen Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Dann die würzigen Cornichons klein würfeln und mit den Radieschen unter die Kartoffeln heben.
- Anschliessend das Olivenöl mit dem Cornichonwasser, Senf und Weissweinessig zu einem Dressing verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frische Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter das Dressing heben und gründlich unter den Kartoffelsalat heben. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bevor der fertige Kartoffelsalat serviert wird.
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