Bavaroise
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | cl | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und S |
| 5 | Stk | Eigelbe |
| 1 | Stk | Ei |
| 150 | g | Zucker |
| 7 | Bl | Gelatine, in Wasser eingeweicht, ausgedr |
| 50 | cl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Form von ca. 1.5 Liter Inhalt bereitstelen. In einer Pfanne die Milch zusammen mit dem Vanillestängel und Salz aufkochen.
- Ei, Zucker und Eigelb zusammen in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Nun unter ständigem Rühren die noch heisse Milch dazugeben und alles zusammen in die Pfanne zurückgiessen.
- Die Masse unter beständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und den Vanillestängel entfernen.
- Nun die Gelatine unter die Crème rühren und alles durch ein Sieb giessen.
- Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie am Rand leicht fest geworden ist. Nun vorsichtig den Rahm darunterziehen und in die Form geben. Nochmals zugedeckt in den Kühlschrank stellen und während ca. 5 Stunden fest werden lassen.
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