Bayerische Creme

Diese feine Nachspeise wird nach einem alten Rezept hergestellt. Die Bayerische Creme ist ein echter Geheimtipp.

Bayerische Creme
330 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eigelb
6 Bl Gelatine, weiß
250 ml Milch
350 g Puderzucker
2 Bch Rahm
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb und Puderzucker zu schaumiger, heller Creme schlagen. Milch in einen Topf geben und zum kochen aufstellen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen. Das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Die leere Schote auch in die Milch geben und diese zum Kochen bringen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsaufschrift einweichen. Die Vanilleschote aus der Milch fischen. Die Eiermasse in heißes Wasserbad stellen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eiermasse gießen. So lange weiterrühren, bis die Masse eindickt. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren unter arbeiten.
  3. Die Cremeschüssel in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und weiterschlagen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Rahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Die Bayerische Creme in eine Glasschale füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Fruchtmus der Saison servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE