Bayerische Creme
Bewertung: Ø 4,0 (117 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eigelb |
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6 | Bl | Gelatine, weiß |
250 | ml | Milch |
350 | g | Puderzucker |
2 | Bch | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Eigelb und Puderzucker zu schaumiger, heller Creme schlagen. Milch in einen Topf geben und zum kochen aufstellen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen. Das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Die leere Schote auch in die Milch geben und diese zum Kochen bringen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsaufschrift einweichen. Die Vanilleschote aus der Milch fischen. Die Eiermasse in heißes Wasserbad stellen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eiermasse gießen. So lange weiterrühren, bis die Masse eindickt. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren unter arbeiten.
- Die Cremeschüssel in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und weiterschlagen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Rahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Die Bayerische Creme in eine Glasschale füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Fruchtmus der Saison servieren.
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