Beeren-Streichmasse

Dieses Rezept eignet sich für alle Brunch-Fans: auf einem frischen Stück Zopf schmeckt die Beeren-Streichmasse herrlich.

Beeren-Streichmasse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Zitronen
160 g Zucker
4 Stk Eier
250 g Beeren, gemischt, tiefgekühlt
200 g Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitronenschale abreiben. Mit Beeren zusammen pürieren.
  2. Eier, Butter und Zucker in einem Topf verrühren. Die Beeren zugeben und Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen, jedoch nicht kochen! Kurz köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
  3. Beeren-Streichmasse etwas abkühlen lassen und in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Die Beeren-Streichmasse wenn möglich frisch zubereiten und innerhalb von 1-2 Tagen konsumieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.239
Fett
192,67 g
Eiweiß
37,50 g
Kohlenhydrate
340,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefleischspiesse süss-sauer

SCHWEINEFLEISCHSPIESSE SÜSS-SAUER

Schweinefleischspiesse süss-sauer werden mit Ananas und Peperoni zum Geschmackserlebnis. Das Rezept ist ganz einfach, aber doch raffiniert.

Fruchtiger Smoothie

FRUCHTIGER SMOOTHIE

Ein Smoothie ist im Sommer der ideale Zwischensnack. Dieses Rezept ist einfach, lecker, leicht und - das Beste - figurfreundlich!

Himbeer Smoothie

HIMBEER SMOOTHIE

Ein leckerer Himbeer Smoothie versüsst jeden heissen Sommertag! Ein nicht nur erfrischendes, sondern auch gesundes Rezept.

Rezepte

FLEISCHSPIESSE MIT GEDÖRRTEN ZWETSCHGEN

Die Fleischspiesse mit gedörrten Zwetschgen eignen sich bestens als kulinarisches Highlight Rezept im Sommer auf gesellschaftlichen Partys!

Feine Sommervogelnestli

FEINE SOMMERVOGELNESTLI

Das Rezept für die feinen Sommervogelnestli, bestehend aus Blätterteig mit Aprikosen, eignen sich bestens als Dessert für eine Sommerparty!

Sommer-Bruschetta mit Melonen

SOMMER-BRUSCHETTA MIT MELONEN

Diese leckeren Bruschetta schmecken herrlich nach Sommer und sind als erfrischende Apéro-Häppchen einfach perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL