Beeriger Milchreis
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Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Beeren (gemischt, tiefgekühlt oder frisc |
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1 | TL | Butter |
500 | ml | Milch (evtl. etwas mehr) |
100 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Spr | Zitronensaft (evtl. etwas mehr) |
3 | EL | Zucker |
1.5 | EL | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit der Vanilleschote, Salz und 3 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, den Reis einstreuen - nochmals aufkochen und kräftig durchrühren. Den Herd auf die kleinste Stufe schalten und halb zugedeckt für 30-40 Minuten weich dünsten (immer wider Rühren um das Anbrennen zu verhindern.)
- In der Zwischenzeit die Beeren zusammen mit 2-4 Esslöffel Wasser und 1,5 Esslöffel Zucker zu einem dickeren Kompott einkochen und mit Zitronensaft abschmecken - eventuell nachsüßen.
- Die Vanilleschote aus dem Reis nehmen und die Butter unter den gegarten Reis rühren.
- Den Milchreis in kalt ausgespülte Gläser füllen und das Beerenkompott darüber verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Milchreis kann heiß oder kalt genossen werden - mit Frischhaltefolie abgedeckt hält sich der Milchreis ein paar Tage (also eine Alternative zu dem Kühlregal Milchreis, vor allem weiß man das hier wirklich nur natürliche Zutaten verkocht wurden).
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