Beschwipstes Schichtdessert mit Quark und Waldbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark |
---|---|---|
5 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eigelb |
350 | g | Waldbeeren (tiefgefroren oder frisch) |
2 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Beerenschnaps oder Likör |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark mit Vanillezucker und Eigelb mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Beeren (gefroren oder frische) mit zwei Esslöffel Wasser in einen Topf geben, Zucker darüber streuen und einkochen lassen, bis diese schön weich sind. Danach mit Beerenschnaps oder Likör ablöschen - Topf vom Herd nehmen und zur Gänze auskühlen lassen.
- Beides dann Schichtweise in ein Glas füllen, mit der Creme abschliessen und nach belieben Dekorieren.
Tipps zum Rezept
Sollten die Beeren gefroren sein, diese vor der Zubereitung auftauen lassen.
User Kommentare