Bettlacher Klemenzpastete

Das Rezept für eine Bettlacher Klemenzpastete aus dem Kanton Solothurn ist eine halbkreisförmige Pastete aus Blätterteig und einer Apfel-Nuss-Füllung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Blätterteig

Zutaten für die Füllung

500 g Äpfel
1 Stk Zitrone
35 g Baumnüsse ganz
100 g Rosinen
1 Bch Rahm
1 Stk Ei

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung werden die Äpfel gewaschen, entstielt und in eine Schüssel klein geraspelt. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale wird zu den Äpfeln hinein geraspelt. Saft von der Zitrone wird ebenfalls dazu gefügt.
  2. Die Nüsse werden klein gerieben und zu den Äpfeln hinzugefügt. Rosinen, Rahm und das Ei werden ebenfalls hinzugefügt und die Füllung wird gut durchgemischt.
  3. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
  4. Der Blätterteig wird ausgewallt und die mit der Apfelfüllung belegt. Backblech wird mit Backpapier ausgelegt. Danach wird der Teig wie ein Halbkreis zusammengeklappt und auf das Backblech gelegt.
  5. Der gefüllte Blätterteig wird im Backofen ca. 20 Minuten knusprig und goldgelb gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
36,38 g
Eiweiß
10,55 g
Kohlenhydrate
66,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Solothurner Weinsuppe

SOLOTHURNER WEINSUPPE

Die Solothurner Weinsuppe ist ein Solothurner-Landfrauen-Rezept und einfach in der Zubereitung.

Solothurner Funggi

SOLOTHURNER FUNGGI

Dieser Funggi ist ein Kartoffelstock der mit Äpfel verfeinert wird. Das Rezept stammt aus Solothurn. Zur Dekoration verwendet man Brötwürfel.

Rezepte

SOLOTHURNER SCHMORBRATEN

Das feine Rezept für einen Solothurner Schmorbraten aus dem Schweizer Kanton Solothurn wird in einer Weinmarinade eingelegt und danach lange zart gesc

Mariniertes Rinds-Voressen

MARINIERTES RINDS-VORESSEN

Das feine Rezept für ein mariniertes Rinds-Voressen aus dem Kanton Solothurn wird 2 Tage eingelegt und schmeckt einfach nur zart und köstlich!

Birchermüesli mit Birnen

BIRCHERMÜESLI MIT BIRNEN

Das Original Schweizer Rezept für ein Birchermüesli mit Birnen und Joghurt wird am Vorabend zubereitet und schmeckt fein!

Rezepte

SOLOTHURNER RINDS-VORESSEN

Für das Solothurner Rinds-Voressen Rezept wird das Fleisch 2 Tage in einem marinierten Sud eingelegt und anschliessend in der Pfanne zart geschmort.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE