Solothurner Leberspiesse

Das Schweizer Rezept für Solothurner Leberspiesse wird einfach schnell zubereitet und mit Weissbrot serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsleberschnitzel
200 g Speckscheiben dünn
20 Bl Salbei
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber wird längs in 2 cm breite Streifen geschnitten. Die Leberstreifen werden auf je eine Speckscheibe gelegt, danach wird je ein Salbeiblättchen darauf gelegt und aufgerollt. Anschliessend werden die Leberspiesse auf Grillspieße aus Metall gesteckt.
  2. Etwas Olivenöl wird in eine Grillpfanne gegeben und erhitzt. Die Leberspieße werden rundum leicht angebraten, bis der Speck leicht bräunlich und knusprig ist. Danach werden die Spiesse mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer gewürzt, anschliessend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Leberspiessen empfehlen wir frisches Weissbrot zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
39,24 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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