Solothurner Weinsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebouillon |
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1 | Tasse | geröstete Brotwürfeli |
1 | Stg | Lauch klein |
1.5 | EL | Maizena |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | ml | Rahm flüssig |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für die Solothurner Weinsuppe Lauch und Rüebli waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Meizena mit etwas Wasser vermischen und schnell in die Bouillon einrühren.
- Danach den Wein dazugeben und den Rahm einrühren. Die Weinsuppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben anschmecken.
- Nun die Lauch und Rüeblistreifen in Suppentellern verteilen und die heisse Suppe darüber giessen.
Tipps zum Rezept
Die Weinsuppe mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
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