Solothurner Weinsuppe

Die Solothurner Weinsuppe ist ein Solothurner-Landfrauen-Rezept und einfach in der Zubereitung.

Solothurner Weinsuppe Foto komarmaria / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (2.189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch, klein
1 Stk Rüebli
1 l Gemüsebouillon
1.5 EL Maizena
500 ml Weisswein
100 ml Rahm, flüssig
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Solothurner Weinsuppe Lauch und Rüebli waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Meizena mit etwas Wasser vermischen und schnell in die Bouillon einrühren.
  3. Danach den Wein zugeben und den Rahm einrühren. Nun noch das Gemüse zugeben und alles 10 Minuten weich dünsten. Die Weinsuppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  4. Nun das ganze fein pürieren und danach heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten eignet sich für dieses Rezept ein trockener Weisswein, wie zum Beispiel ein Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling oder ein leichter Chardonnay.

Für einen besonderen Geschmack das Gemüse vorab mit Butter im Topf dünsten, danach mit Bouillon angiessen.

Wir servieren dazu gerne Französische Croutons.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
3,99 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
7,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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