Solothurner Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli |
1 | l | Gemüsebouillon |
1.5 | EL | Maizena |
500 | ml | Weisswein |
100 | ml | Rahm, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Solothurner Weinsuppe Lauch und Rüebli waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Meizena mit etwas Wasser vermischen und schnell in die Bouillon einrühren.
- Danach den Wein zugeben und den Rahm einrühren. Nun noch das Gemüse zugeben und alles 10 Minuten weich dünsten. Die Weinsuppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Nun das ganze fein pürieren und danach heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten eignet sich für dieses Rezept ein trockener Weisswein, wie zum Beispiel ein Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling oder ein leichter Chardonnay.
Für einen besonderen Geschmack das Gemüse vorab mit Butter im Topf dünsten, danach mit Bouillon angiessen.
Wir servieren dazu gerne Französische Croutons.
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