Solothurner Funggi

Dieser Funggi ist ein Kartoffelstock der mit Äpfel verfeinert wird. Das Rezept stammt aus Solothurn. Zur Dekoration verwendet man Brötwürfel.

Solothurner Funggi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (778 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Kartoffel geschält
200 g Äpfel geschält
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Muskat
150 g Butter
100 ml Rahm
60 g Brotwürfli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel und Äpfel schälen und würfelig schneiden. Dann in wenig Wasser weichkochen, würzen und pürieren.
  2. Untergerührt werden dann noch der Rahm und etwa 100 Gramm Butter.
  3. Die Brotwürfel werden mit der restlichen Butter goldbraun geröstet und auf dem Kartoffelstock verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
28,02 g
Eiweiß
3,31 g
Kohlenhydrate
24,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Solothurner Weinsuppe

SOLOTHURNER WEINSUPPE

Die Solothurner Weinsuppe ist ein Solothurner-Landfrauen-Rezept und einfach in der Zubereitung.

Rezepte

SOLOTHURNER SCHMORBRATEN

Das feine Rezept für einen Solothurner Schmorbraten aus dem Schweizer Kanton Solothurn wird in einer Weinmarinade eingelegt und danach lange zart gesc

Mariniertes Rinds-Voressen

MARINIERTES RINDS-VORESSEN

Das feine Rezept für ein mariniertes Rinds-Voressen aus dem Kanton Solothurn wird 2 Tage eingelegt und schmeckt einfach nur zart und köstlich!

Birchermüesli mit Birnen

BIRCHERMÜESLI MIT BIRNEN

Das Original Schweizer Rezept für ein Birchermüesli mit Birnen und Joghurt wird am Vorabend zubereitet und schmeckt fein!

Rezepte

SOLOTHURNER RINDS-VORESSEN

Für das Solothurner Rinds-Voressen Rezept wird das Fleisch 2 Tage in einem marinierten Sud eingelegt und anschliessend in der Pfanne zart geschmort.

Rezepte

BETTLACHER KLEMENZPASTETE

Das Rezept für eine Bettlacher Klemenzpastete aus dem Kanton Solothurn ist eine halbkreisförmige Pastete aus Blätterteig und einer Apfel-Nuss-Füllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL