Solothurner Biiremüsli
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Birnen, getrocknet |
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500 | ml | Öl zum Frittieren |
3 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Zimt |
Zutaten für den Teig: | ||
100 | ml | Bier |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiss |
20 | g | Haselnüsse, gerieben |
2 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Öl |
0.25 | TL | Salz |
60 | g | Weizenmehl, glatt |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig in einer Rührschüssel Mehl, Haselnüsse und Salz gut vermischen. Danach Bier unterrühren. Eigelb, Honig und Öl ebenfalls zugeben und für 30 Minuten kühl stellen.
- Das Eiweiss nach der Kühlzeit in einer zweiten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Honig unter den Teig ziehen.
- Unterdessen in einem Topf Öl auf 190 Grad erhitzen.
- Nun die getrockneten Birnen portionsweise im Teig wälzen, abtropfen lassen und je Seite im heissen Öl für 1.5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel gut vermischen und die Biiremüsli darin gut wälzen, dabei sollten sie noch warm sein.
Tipps zum Rezept
Da man früher noch keine Optionen zur Haltbarmachung von Obst hatte, wurden diese oft getrocknet. Bei diesem Rezept werden getrocknete Birnen in einen Teig gelegt und frittiert.
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