Mariniertes Rinds-Voressen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
50 | g | Magerspeck, geräuchert |
1 | Bund | Peterli, gewaschen |
100 | ml | Rahm |
200 | ml | Rindsbouillon |
500 | g | Rindsvoressen |
500 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
200 | ml | Weinessig |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, danach mit Rotwein, Weinessig, Knoblauch, Gewürznelken und Pfefferkörnern in einem Topf geben. Die Marinade aufkochen lassen und danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Der Speck in Streifen schneiden und das Rindfleisch in Würfel. Danach beides zur Marinade geben und zugedeckt für 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach den 2 Tagen das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Olivenöl in einer tiefen Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
- Die Marinade durch ein Sieb seihen und zum Fleisch geben - dabei den Speck auffangen und zur Seite stellen.. Mit der Boullion ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und 1.5 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Rüebli waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach in einem Topf mit Wasser gemeinsam mit dem Speck für 15 Minuten gar kochen.
- Jetzt noch die Rüebli mit dem Speck zum Fleisch in die Pfanne gegeben. Den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Peterli garniert servieren.
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