Birnen-Blauschimmelkäse-Strudel

Unser pikantes Rezept für einen Birnen-Blauschimmelkäse-Strudel schmeckt wunderbar. Probiert das Rezept aus!

Birnen-Blauschimmelkäse-Strudel Foto JuliaLototskaya/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Birnen, frisch
1 Stk Zitrone
80 g Butter
4 Stk Strudelteigblätter
3 EL Brösmehli
150 g Blauschimmelkäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit 200 ml Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf geben. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einem Topf die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
  4. Ein Strudelteigblatt auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit Butter bepinseln. Danach 3 weitere Teigblätter auflegen und jeweils immer mit Butter bepinseln. Zum Schluss die letzte Teiglage mit Brösmehli bestreuen.
  5. Anschliessend die Birnenwürfel darauf verteilen, dabei seitlich 5 cm frei belassen.
  6. Den Käse jetzt in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Birnenwürfel legen.
  7. Nun noch die Teigränder links und rechts einschlagen und den Strudel mithilfe des Küchentuchs mit den Händen einrollen. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und mit der übrigen Butter bestreichen.
  8. Den Strudel auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
21,10 g
Eiweiß
13,74 g
Kohlenhydrate
20,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE