Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Birnen in Rotweinsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (183 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
1 TL Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
180 ml Rotwein
4 EL Zucker
2 Kugel Vanilleglace

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und für den Moment zur Seite legen.
  2. Den Zucker, etwas Zimt mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf niedriger Stufe aufkochen. Dann die Birnen dazugeben und im Rotwein kochen lassen für ca. 10 Minuten bis diese weich werden. Die Birnen können danach herausgenommen und zur Seite gelegt werden.
  3. Den Rotwein bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen bis ein Sirup entsteht.
  4. Anschliessend können die Birnen auf Desserttellern verteilt, mit der Rotweinsauce beträufelt und jeweils mit einer Kugel Vanilleglace garniert werden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann noch etwas süsser Schlagrahm dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
9,50 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
66,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Birnen im Ofen

ÜBERBACKENE BIRNEN IM OFEN

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkuchen aus dem Glas

BIRNENKUCHEN AUS DEM GLAS

Sobald die Birnenzeit im Anmarsch ist, muss dieser Birnenkuchen aus dem Glas zubereitet werden. Ein wirklich bekömmliches Rezept.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Eingemachte Gewürzbirnen

EINGEMACHTE GEWÜRZBIRNEN

Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.

Birnen-Dessert mit Birnel

BIRNEN-DESSERT MIT BIRNEL

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE