Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Birnen in Rotweinsauce
30 Minuten

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Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und für den Moment zur Seite legen.
  2. Den Zucker, etwas Zimt mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf niedriger Stufe aufkochen. Dann die Birnen dazugeben und im Rotwein kochen lassen für ca. 10 Minuten bis diese weich werden. Die Birnen können danach herausgenommen und zur Seite gelegt werden.
  3. Den Rotwein bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen bis ein Sirup entsteht.
  4. Anschliessend können die Birnen auf Desserttellern verteilt, mit der Rotweinsauce beträufelt und jeweils mit einer Kugel Vanilleglace garniert werden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann noch etwas süsser Schlagrahm dazugegeben werden.

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