Birnen in Rotweinsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen |
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1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
180 | ml | Rotwein |
4 | EL | Zucker |
2 | Kugel | Vanilleglace |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und für den Moment zur Seite legen.
- Den Zucker, etwas Zimt mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf niedriger Stufe aufkochen. Dann die Birnen dazugeben und im Rotwein kochen lassen für ca. 10 Minuten bis diese weich werden. Die Birnen können danach herausgenommen und zur Seite gelegt werden.
- Den Rotwein bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen bis ein Sirup entsteht.
- Anschliessend können die Birnen auf Desserttellern verteilt, mit der Rotweinsauce beträufelt und jeweils mit einer Kugel Vanilleglace garniert werden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann noch etwas süsser Schlagrahm dazugegeben werden.
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