Birnen-Quark mit Honig
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Birne, reif, gross |
|---|---|---|
| 100 | g | Magerquark |
| 10 | cl | Reismilch |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | EL | Berghonig |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gesunden Quark mit Birne wird die reife Birne gewaschen. Danach das Kerngehäuse und Stiel entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun den Magerquark mit Berghonig und Zimt dazugeben. Die Reismilch und die Birnenstücke (einige für den Belag beiseite legen) addieren und alles in einem grossen, hohen Gefäss pürieren.
- Den Birnen-Quark mit Honig in der Süsse abschmecken und mit frischen Birnenstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Extra-Zimt bestreuen. Nüsse passen sehr gut dazu und können pur oder geröstet dem Quark beigefügt werden.
User Kommentare