Birnen-Quark mit Honig
Bewertung: Ø 4,1 (279 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Berghonig |
---|---|---|
1 | Stk | Birne, reif, gross |
100 | g | Magerquark |
10 | cl | Reismilch |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für den gesunden Quark mit Birne wird die reife Birne gewaschen. Danach das Kerngehäuse und Stiel entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun den Magerquark mit Berghonig und Zimt dazugeben. Die Reismilch und die Birnenstücke (einige für den Belag beiseite legen) addieren und alles in einem grossen, hohen Gefäss pürieren.
- Den Birnen-Quark mit Honig in der Süsse abschmecken und mit frischen Birnenstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Extra-Zimt bestreuen. Nüsse passen sehr gut dazu und können pur oder geröstet dem Quark beigefügt werden.
User Kommentare