Birnenkompott mit Minze
Ein erfrischendes Birnenkompott mit Minze passt besonders gut im heissen Sommer als leichtes Dessert oder zu cremigem Glacé.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Pfefferminzbeutel mit 630 ml kochendem Wasser übergiessen und für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Unterdessen die frischen Birnen vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und etwas Schale abschneiden. Danach die Zitrone halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Nun den Pfefferminztee mit dem Zitronensaft, Schale, Zucker und Birnenspalten in einem Topf aufkochen lassen, bis die Birnen weich, jedoch noch bissfest sind und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Unterdessen die frischen Minzblättter waschen und in den letzten paar Minuten Kochzeit mit in den Topf geben.
- Fertig ist das Birnenkompott und kann umgehend serviert oder in Konfitüregläser abgefüllt werden.
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