Birnenkonfitüre mit Thymian
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Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Birnen, frisch |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Zitronen |
Zubereitung
- Die Birnen waschen, den Stiel entfernen und putzen. Danach die Früchte schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Den getrockneten Thymian mit einem Mörser nochmals fein mahlen.
- Nun die Birnenwürfel in einem Topf geben und den Saft der Zitrone zugeben. Vanille- und Gelierzucker sowie Thymian zugeben und alles gut miteinander vermischen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 4 bis 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.
- Danach die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und noch heiss in sterile Gläser abfüllen. Gut verschliessen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Birnenkonfitüre ist kühl und trocken gelagert ca. 6 Monate haltbar.
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