Birnenkonfitüre mit Thymian

Ein tolles Rezept, um Birnen zu verwerten ist eine Birnenkonfitüre mit Thymian. Sie hat einen ganz besonderen Geschmack.

Birnenkonfitüre mit Thymian

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Birnen, frisch
500 g Gelierzucker 2:1
0.5 TL Thymian, getrocknet
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, den Stiel entfernen und putzen. Danach die Früchte schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den getrockneten Thymian mit einem Mörser nochmals fein mahlen.
  3. Nun die Birnenwürfel in einem Topf geben und den Saft der Zitrone zugeben. Vanille- und Gelierzucker sowie Thymian zugeben und alles gut miteinander vermischen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 4 bis 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.
  4. Danach die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und noch heiss in sterile Gläser abfüllen. Gut verschliessen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Birnenkonfitüre ist kühl und trocken gelagert ca. 6 Monate haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE