Biskuit Grundrezept

Das Grundrezept für Biskuit ist schnell zubereitet und eignet sich für viele Desservariationen.

Biskuit Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier (getrennt)
5 EL Wasser
200 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein Biskuit Grundrezept zuerst Eigelb mit Zucker und Wasser sehr schaumig schlagen (ca. 15 Minuten).
  2. Danach das Eiweiss steif schlagen. Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
  3. Nun das Biskuit in eine beliebige Form giessen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Biskuit kann mit Konfitüre bestrichen oder mit frischen Obst belegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
2,25 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
34,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE