Blätterteig mit Lachs
Ein tolles Blätterteigrezept mit Lachs wird schnell zubereitet und kann sehr gut zum Apero serviert werden.
Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
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1 |
EL |
Dill
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1 |
Stk |
Ei
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250 |
g |
Frischkäse
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100 |
g |
Lachs, geräuchert
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Stk |
Zwiebel
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Blätterteig zuerst auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 8 Stücke schneiden.
- Dann den cremigen Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den leichten Lachs in dünne Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Lachs und Dill unter die Frischkäsemischung heben und gleichmässig auf die Blätterteigtaschen streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Anschliessend das Ei trennen und die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb bestreichen, und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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