Blätterteig mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
100 | g | Lachs, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Frischkäse |
1 | EL | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig zuerst auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 8 Stücke schneiden.
- Dann den cremigen Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den leichten Lachs in dünne Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Lachs und Dill unter die Frischkäsemischung heben und gleichmässig auf die Blätterteigtaschen streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Anschliessend das Ei trennen und die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb bestreichen, und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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