Blätterteig mit Lachs

Ein tolles Blätterteigrezept mit Lachs wird schnell zubereitet und kann sehr gut zum Apero serviert werden.


Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Dill
1 Stk Ei
250 g Frischkäse
100 g Lachs, geräuchert
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig zuerst auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 8 Stücke schneiden.
  2. Dann den cremigen Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den leichten Lachs in dünne Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Zwiebeln mit dem Lachs und Dill unter die Frischkäsemischung heben und gleichmässig auf die Blätterteigtaschen streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
  5. Anschliessend das Ei trennen und die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb bestreichen, und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE