Blätterteig mit Speck

Das feine Rezept mit knusprigem Blätterteig und saftigem Speck schmeckt grossartig als leichte Vorspeise oder als Znüni.

Blätterteig mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (899 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
120 g Speck
120 g Emmentaler
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Milch
1 Prise Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den saftigen Speck sehr fein würfeln. Dann den geriebenen Käse fein reiben.
  2. Anschliessend den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und grosszügig mit der Speck-Käse-Mischung belegen. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Blätterteig danach fest aufrollen, in fingerbreite Stücke schneiden und auf dem Backblech auslegen.
  3. Nun das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Blätterteigrollen dann mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 180°C (160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
56,78 g
Eiweiß
16,48 g
Kohlenhydrate
35,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE