Blätterteig mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Speck |
120 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den saftigen Speck sehr fein würfeln. Dann den geriebenen Käse fein reiben.
- Anschliessend den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und grosszügig mit der Speck-Käse-Mischung belegen. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Blätterteig danach fest aufrollen, in fingerbreite Stücke schneiden und auf dem Backblech auslegen.
- Nun das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Blätterteigrollen dann mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 180°C (160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
User Kommentare