Blätterteig mit Speck

Das feine Rezept mit knusprigem Blätterteig und saftigem Speck schmeckt grossartig als leichte Vorspeise oder als Znüni.

Blätterteig mit Speck

Bewertung: Ø 4,1 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
120 g Emmentaler
1 EL Milch
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den saftigen Speck sehr fein würfeln. Dann den geriebenen Käse fein reiben.
  2. Anschliessend den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und grosszügig mit der Speck-Käse-Mischung belegen. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Blätterteig danach fest aufrollen, in fingerbreite Stücke schneiden und auf dem Backblech auslegen.
  3. Nun das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Blätterteigrollen dann mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 180°C (160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE