Blätterteig mit Speck
Das feine Rezept mit knusprigem Blätterteig und saftigem Speck schmeckt grossartig als leichte Vorspeise oder als Znüni.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (814 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
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1 |
Stk |
Ei
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120 |
g |
Emmentaler
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1 |
EL |
Milch
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1 |
Prise |
Paprikapulver
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
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120 |
g |
Speck
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den saftigen Speck sehr fein würfeln. Dann den geriebenen Käse fein reiben.
- Anschliessend den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und grosszügig mit der Speck-Käse-Mischung belegen. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Blätterteig danach fest aufrollen, in fingerbreite Stücke schneiden und auf dem Backblech auslegen.
- Nun das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Blätterteigrollen dann mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 180°C (160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
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