Blaukraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blaukraut |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Essig |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Nelken |
4 | EL | Rotwein |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel hacken. Geputztes Blaukraut vierteln, vom Strunk befreien und fein schneiden. Äpfel waschen und fein schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Fett glasig andünsten, Zucker einstreuen, Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Blaukraut dazugeben, verrühren und mit Essig ablöschen.
- Blaukraut zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen. Danach mit Wasser auffüllen, Salz und Gewürze einstreuen.
- Kraut erneut abdecken und etwa 40 Minuten weich dünsten. Nach Belieben Wasser zugiessen und mit Rotwein abschmecken.
User Kommentare