Blaukraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Blaukraut |
|---|---|---|
| 4 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Essig |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Nelken |
| 4 | EL | Rotwein |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel hacken. Geputztes Blaukraut vierteln, vom Strunk befreien und fein schneiden. Äpfel waschen und fein schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Fett glasig andünsten, Zucker einstreuen, Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Blaukraut dazugeben, verrühren und mit Essig ablöschen.
- Blaukraut zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen. Danach mit Wasser auffüllen, Salz und Gewürze einstreuen.
- Kraut erneut abdecken und etwa 40 Minuten weich dünsten. Nach Belieben Wasser zugiessen und mit Rotwein abschmecken.
User Kommentare