Blaukraut

Blaukraut ist eine tolle Beilage zu Wild und Geflügel. Dieses einfache Rezept schmeckt genial.

Blaukraut

Bewertung: Ø 3,9 (649 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
1 kg Blaukraut
2 EL Essig
2 Stk Nelken
4 EL Öl
4 EL Rotwein
1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 EL Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel hacken. Geputztes Blaukraut vierteln, vom Strunk befreien und fein schneiden. Äpfel waschen und fein schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Fett glasig andünsten, Zucker einstreuen, Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Blaukraut dazugeben, verrühren und mit Essig ablöschen.
  3. Blaukraut zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen. Danach mit Wasser auffüllen, Salz und Gewürze einstreuen.
  4. Kraut erneut abdecken und etwa 40 Minuten weich dünsten. Nach Belieben Wasser zugiessen und mit Rotwein abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE