Blechkartoffeln

Blechkartoffeln sind etwas rauchig, sehr aromatisch und passen zu vielen Gerichten. Dieses tolle Rezept ist für einen Grillabend sehr geeignet.

Blechkartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Alufolie belegen, diese mit Olivenöl bepinseln und mit Kümmel und Salz bestreuen.
  2. Gewaschene Kartoffeln mit der Schale der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine selbstgemachte Knobisauce eignet sich hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
2,89 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
42,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE